Tarte d’été de la catégorie . Méthode de préparation pâte brisée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3.6 de 3 avis
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.

plaque à gâteau 28 cm Ø

Tarte d’été

Croquʼmenus, page 382

Accéder à la vidéo Préparer une tarte

Pas-à-pas

1. Pas

1 pâte à gâteau ronde abaissée
  • dérouler, poser sur la plaque Plaque de cuisson avec le papier cuisson
  • piquer le fond de pâte avec une fourchette Fourchette
  • replier le bord vers le bas si besoin

2. Pas

2 cschapelure
  • répartir par-dessus

3. Pas

1 oignon
2 gousses d'ail
4 branchesmarjolaine
  • parer, couper finement, répartir par-dessus

4. Pas

600 glégumes

p. ex. tomates, courgettes, aubergines

  • laver, parer, couper en deux si besoin dans le sens de la longueur, couper en tranches régulières, répartir sur la tarte

Liaison

5. Pas

1 dllait
150 gfromage frais aux herbes
2 csfarine
1 ccsel
un peupoivre
  • mettre dans un verre mesureur Verre mesureur , mélanger au fouet Fouet
  • verser par-dessus
  • cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min

Conseils

  • remplacer les légumes par un mélange de légumes surgelés, prolonger le temps de cuisson d’env. 10 min
  • couper les légumes en lanières, disposer en forme de spirales sur le fond de pâte
  • ajouter 100 g de lardons aux légumes
  • préparer une pâte à gâteau brisée maison

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