
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 30 Min.
plaque à gâteau 28 cm Ø
Tarte d’été
Croquʼmenus, page 382
Accéder à la vidéo Préparer une tarte
Pas-à-pas
1. Pas
1 | pâte à gâteau ronde abaissée |
- dérouler, poser sur la plaque
de cuisson avec le papier cuisson
- piquer le fond de pâte avec une fourchette
- replier le bord vers le bas si besoin
2. Pas
2 cs | chapelure |
- répartir par-dessus
3. Pas
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
4 branches | marjolaine |
- parer, couper finement, répartir par-dessus
4. Pas
600 g | légumes |
p. ex. tomates, courgettes, aubergines |
- laver, parer, couper en deux si besoin dans le sens de la longueur, couper en tranches régulières, répartir sur la tarte
Liaison
5. Pas
1 dl | lait |
150 g | fromage frais aux herbes |
2 cs | farine |
1 cc | sel |
un peu | poivre |
- mettre dans un verre mesureur
, mélanger au fouet
- verser par-dessus
- cuire dans le bas du four, 220 °C, 30-40 min
Conseils
- remplacer les légumes par un mélange de légumes surgelés, prolonger le temps de cuisson d’env. 10 min
- couper les légumes en lanières, disposer en forme de spirales sur le fond de pâte
- ajouter 100 g de lardons aux légumes
- préparer une pâte à gâteau brisée maison