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temps total 170 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 20 Min.
temps de repos 120 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Focaccia
Pas-à-pas
1. Pas
400 g | farine |
1 cc | sel |
0.5 dés | levure |
2.5 dl | eau |
2 cs | huile d'olive |
- mettre dans un saladier
- mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- étaler sur un peu de farine un rectangle d’environ 2 cm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
, poser sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- former des creux en appuyant avec les doigts
2. Pas
2 cs | huile d'olive |
- badigeonner la pâte avec un pinceau