Conseils
- remplacer les flocons d’avoine par de la farine de légumineuses
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère de cuisine

papier cuisson

plaque de cuisson

saladier

verre mesureur
Pain fitness
temps total 190 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 40 Min.
temps de repos 120 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
250 g | farine |
100 g | farine de légumineuses |
p. ex. farine de pois chiches, farine de lupin | |
100 g | flocons d'avoine |
1.5 cc | sel |
0.5 dés | levure |
3 dl | eau |

(0)
0
Pas-à-pas
1. Pas
250 g | farine |
100 g | farine de légumineuses |
p. ex. farine de pois chiches, farine de lupin | |
100 g | flocons d'avoine |
1.5 cc | sel |
0.5 dés | levure |
3 dl | eau |
- mettre dans un saladier
- mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- former des petits pains ou un gros pain sur un peu de farine
- disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- cuire dans le bas du four, 220 °C
- ◎ petits pains 25-30 min
- ◉ pain 35-45 min
- le pain doit sonner creux lorsqu’on tape en dessous