L’univers du Croqu’menus
«Tiptopf»
le livre de cuisine le plus populaire de Suisse, a été entièrement remanié en 2023 et se présente désormais sous un nouveau design. Il contient non seulement les recettes de base de la cuisine suisse, mais aussi des plats modernes faciles à réaliser et à coup sûr réussis, non seulement pour les jeunes à l’école, mais aussi à la maison, en famille ou entre colocataires, pour une soirée réussie.

Et ton compte ? Il reste important !
Car même si tu peux désormais naviguer librement, un compte t’offre toujours de nombreux avantages – et bientôt encore plus :
- Accès à la création d’une liste de favoris
- Possibilité de créer vos propres listes de courses
Tu n’as pas encore de compte ? Il est temps d’en créer un !
- Un compte est gratuit et t’ouvre les portes vers encore plus d’inspiration et d’options pratiques.
- Inscris-toi dès maintenant pour ne rien manquer !
- Tu peux également te connecter à derkleinetiptopf.ch avec le même compte. Tes favoris et ta liste de courses seront alors transférés.
«Der kleine Tiptopf»
Le nouveau livre de cuisine en allemand regorge de recettes faciles à réaliser, des petites tours de betteraves aux biscuits en forme d’araignées. Que tu souhaites préparer le petit-déjeuner, le goûter, le déjeuner ou le dîner, tu trouveras ton bonheur.
Il ne s’agit pas seulement de couper, mélanger et cuire ! Tu peux aussi jouer, découvrir et apprendre beaucoup de choses sur l’alimentation et les boissons.
Nous parlons des aliments, des repas à table, de l’environnement et je te donne de nombreux conseils pour que tu te sentes bientôt comme un vrai pro en cuisine.

Highlights du livre
- Instructions illustrées pas à pas
- Connaissances culinaires passionnantes
- Laboratoire culinaire : dans ces pages, tu découvriras
«Croqu’menus»
L’équivalent français du « Tiptopf » est paru au printemps 2025 et offre aux enseignants la possibilité de dispenser leurs cours de manière bilingue, car le contenu et la pagination sont basés sur la version allemande.

«Greentopf»
À l’initiative de l’enseignante Franziska Stöckli, la première édition du Greentopf a vu le jour en 2019 en collaboration avec l’Académie Hiltl. Le Greentopf est un livre de cuisine multiculturel proposant des recettes végétariennes et végétaliennes du monde entier, inspirées des idées et des préférences des jeunes.

«Saveurs vertes»
l’édition française du livre de cuisine Greentopf.

«Cosa bolle in pentola?»
La version italienne du « Tiptopf » est en cours de révision en collaboration avec le canton des Grisons. Sa publication est prévue pour l’année scolaire 2026/2027.
