Pain de la catégorie . Méthode de préparation pâte levée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 4 avis
temps total 185 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 35 Min.
temps de repos 120 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Pain

Pas-à-pas

1. Pas

250 gfarine
200 gfarine complète
1.5 ccsel
0.5 déslevure
3 dleau
  • mettre dans un saladier Saladier
  • mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • former des petits pains ou un gros pain sur un peu de farine
  • disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson
  • cuire dans le bas du four, 220 °C
  • ◎ petits pains 25-30 min
  • ◉ pain 35-45 min
  • le pain doit sonner creux lorsqu’on tape en dessous

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