Conseils
Voici ce dont tu as besoin

batteur-mixeur

casserole

cuillère à soupe

maryse

saladier

verre mesureur
Glace au chocolat
Accéder au tutoriel Faire fondre du chocolat au bain-marie
temps total  210 Min.
préparation  30 Min.
surgeler  180 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 100 g | chocolat noir | 
| 2 cs | lait | 
| 2 | œufs frais | 
| 1 pincée | sel | 
| 1 cs | sucre | 
| 1 cs | sucre | 
| chocolat fondu | 
| 2.5 dl | crème entière | 

Pas-à-pas
2. Pas
| 2 cs | lait | 
- ajouter
 - faire fondre au bain-marie
 - réserver
 
3. Pas
| 2 | œufs frais | 
- séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
 
5. Pas
| 1 cs | sucre | 
- ajouter, continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient luisants
 
6. Pas
| 1 cs | sucre | 
- ajouter aux jaunes d’œuf
 - mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
 
7. Pas
| chocolat fondu | 
- ajouter, mélanger
 
8. Pas
| 2.5 dl | crème entière | 
- verser dans le verre mesureur
            
         , battre en chantilly au batteur-mixeur
            
          - incorporer délicatement les blancs battus en neige et la chantilly à la masse au chocolat à l’aide de la maryse
            
          - verser dans un grand moule
 - mettre au congélateur 3 heures minimum
 
         









