Conseils
- remplacer le yogourt à la grecque par du séré ou du yogourt nature
- remplacer les myrtilles par des mûres ou des framboises
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole
coupes à dessert

cuillère à café

cuillère à soupe

fouet

maryse

presse-agrumes

râpe à zeste

rouleau à pâtisserie

saladier

tamis

verre mesureur
Dessert au citron
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
60 g | sucre |
50 g | beurre |
2 cc | amidon de maïs |
p. ex. maïzena |
2 | citrons |
150 g | yogourt à la grecque |
1.5 dl | crème |
100 g | biscuits au beurre |
p. ex. sablés, milanais |
200 g | myrtilles |

(18)
0
Pas-à-pas
Crème au citron
1. Pas
60 g | sucre |
50 g | beurre |
2 cc | amidon de maïs |
p. ex. maïzena |
- mettre dans une casserole
2. Pas
2 | citrons |
- laver, râper le zeste à l’aide du zesteur
, ajouter
- presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes
, ajouter, mélanger au fouet
- porter à ébullition à feu vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
- verser dans un saladier
en passant au tamis
- laisser refroidir
- mélanger de temps en temps