Conseils
- consommer le tiramisu le jour même
- remplacer l’eau, le café en poudre et le sucre par 1 dl de lait et 2 cs de chocolat en poudre
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

cuillère à café

cuillère à soupe

maryse

passe-thé

plat à gratin

saladier

verre mesureur
Tiramisu
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
Liste des ingrédients pour
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
100 g | biscuits à la cuillère |
1.5 dl | eau chaude |
2 cs | café instantané |
1 cs | sucre |
2 | œufs frais |
1 cs | sucre |
2 cs | sucre |
250 g | mascarpone |
1 dl | crème |
2 cs | cacao en poudre |

(16)
0
Pas-à-pas
Café
2. Pas
1.5 dl | eau chaude |
2 cs | café instantané |
1 cs | sucre |
- verser dans un verre mesureur
, mélanger à la cuillère
- répartir sur les biscuits à la cuillère