
5 de 1 avis
0
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Crème à l’orange
Pas-à-pas
1. Pas
5 dl | jus d'orange |
2 | œufs |
3 cs | sucre |
2 cs | amidon de maïs |
p. ex. maïzena |
- mettre dans une casserole
, mélanger au fouet
- porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
- verser dans un saladier
en passant au tamis
- laisser refroidir
- mélanger de temps en temps
2. Pas
2 dl | crème |
- verser dans un verre mesureur
, battre en chantilly au batteur-mixeur
- incorporer à la crème à l’aide de la maryse