Soufflé au fromage de la catégorie . Méthode de préparation cuisson à l'étuvée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 1 avis
temps total 70 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 25 Min.
8
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Soufflé au fromage

Pas-à-pas

1. Pas

  • préparer des moules individuels

2. Pas

40 gbeurre
  • mettre dans une casserole Casserole , faire fondre à feu moyen

3. Pas

4 csfarine
  • ajouter
  • revenir à feu doux, mélanger au fouet Fouet

4. Pas

4 dllait
  • verser par-dessus, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
  • revenir à feu doux, laisser cuire
  • temps 5 min

5. Pas

0.5 ccsel
2 pcpaprika
un peumuscade
un peupoivre
  • ajouter, mélanger
  • retirer la casserole Casserole du feu
  • laisser refroidir légèrement

6. Pas

150 gfromage râpé
  • ajouter, mélanger

7. Pas

4 œufs
  • séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  • ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger
  • battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur Batteur-mixeur , incorporer délicatement à l’aide d’une maryse Maryse

8. Pas

  • préchauffer le four à 180 °C
  • répartir la masse dans les moules individuels
  • cuire dans le bas du four, 180 °C, 25 min
  • servir immédiatement

Conseils

  • ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé retombe

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