
temps total 70 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 25 Min.
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Soufflé au fromage
Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige
Pas-à-pas
1. Pas
- préparer des moules individuels
4. Pas
4 dl | lait |
- verser par-dessus, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
- revenir à feu doux, laisser cuire
- temps 5 min
5. Pas
0.5 cc | sel |
2 pc | paprika |
un peu | muscade |
un peu | poivre |
- ajouter, mélanger
- retirer la casserole
du feu
- laisser refroidir légèrement
6. Pas
150 g | fromage râpé |
- ajouter, mélanger
7. Pas
4 | œufs |
- séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
- ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger
- battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur
, incorporer délicatement à l’aide d’une maryse
8. Pas
- préchauffer le four à 180 °C
- répartir la masse dans les moules individuels
- cuire dans le bas du four, 180 °C, 25 min
- servir immédiatement
Conseils
- ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé retombe