Conseils
- ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé retombe
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

casserole

cuillère à café

cuillère à soupe

fouet

maryse
moule individuel

saladiers

verre mesureur
Soufflé au fromage
Accéder à la vidéo Incorporer les blancs battus en neige
temps total 70 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 25 Min.
Liste des ingrédients pour
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 40 g | beurre |
| 4 cs | farine |
| 4 dl | lait |
| 0.5 cc | sel |
| 2 pc | paprika |
| un peu | muscade |
| un peu | poivre |
| 150 g | fromage râpé |
| 4 | œufs |

Pas-à-pas
1. Pas
- préparer des moules individuels
4. Pas
| 4 dl | lait |
- verser par-dessus, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
- revenir à feu doux, laisser cuire
- temps 5 min
5. Pas
| 0.5 cc | sel |
| 2 pc | paprika |
| un peu | muscade |
| un peu | poivre |
- ajouter, mélanger
- retirer la casserole
du feu - laisser refroidir légèrement
6. Pas
| 150 g | fromage râpé |
- ajouter, mélanger
7. Pas
| 4 | œufs |
- séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
- ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger
- battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur
, incorporer délicatement à l’aide d’une maryse
8. Pas
- préchauffer le four à 180 °C
- répartir la masse dans les moules individuels
- cuire dans le bas du four, 180 °C, 25 min
- servir immédiatement










