Soufflé au fromage de la catégorie . Méthode de préparation cuire. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 1 avis
temps total 70 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 25 Min.
8
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Soufflé au fromage

Pas-à-pas

1. Pas

  • préparer des moules individuels

2. Pas

40 gbeurre
  • mettre dans une casserole Casserole , faire fondre à feu moyen

3. Pas

4 csfarine
  • ajouter
  • revenir à feu doux, mélanger au fouet Fouet

4. Pas

4 dllait
  • verser par-dessus, porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer
  • revenir à feu doux, laisser cuire
  • temps 5 min

5. Pas

0.5 ccsel
2 pcpaprika
un peumuscade
un peupoivre
  • ajouter, mélanger
  • retirer la casserole Casserole du feu
  • laisser refroidir légèrement

6. Pas

150 gfromage râpé
  • ajouter, mélanger

7. Pas

4 œufs
  • séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  • ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger
  • battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur Batteur-mixeur , incorporer délicatement à l’aide d’une maryse Maryse

8. Pas

  • préchauffer le four à 180 °C
  • répartir la masse dans les moules individuels
  • cuire dans le bas du four, 180 °C, 25 min
  • servir immédiatement

Conseils

  • ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le soufflé retombe

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