Conseils
- remplacer les asperges par des salsifis, laver ces derniers à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux, cuire avec les pommes de terre
- servir avec des filets de poisson poêlés
Voici ce dont tu as besoin

balance

cocotte

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

économe

planche à découper

spatule

verre mesureur
Poêlée d’asperges et de pommes de terre
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 30 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 500 g | asperges vertes |
| 8 | tomates séchées |
| 1 | oignon |
| 1 | gousse d'ail |
| 500 g | pommes de terre à chair ferme |
| morceaux d'asperges préparés |
| 2 cc | bouillon |
| un peu | poivre |
| 1 dl | eau |
| pointes d'asperges préparées |
| 2 cs | amandes |
| 2 cs | câpres |

Pas-à-pas
1. Pas
| 500 g | asperges vertes |
- éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les pointes d’asperges, réserver
- couper le reste des asperges en deux dans le sens de la longueur, couper en morceaux d’env. 5 cm de long, réserver
3. Pas
| 1 | oignon |
| 1 | gousse d'ail |
- parer, couper finement, ajouter
4. Pas
| 500 g | pommes de terre à chair ferme |
- éplucher, couper en huit dans le sens de la longueur, ajouter
5. Pas
| morceaux d'asperges préparés |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la spatule
- temps env. 5 min
6. Pas
| 2 cc | bouillon |
| un peu | poivre |
| 1 dl | eau |
- ajouter, porter à ébullition
- revenir à feu doux,
- couvrir et laisser cuire
- temps env. 10 min
7. Pas
| pointes d'asperges préparées |
- ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
- couvrir et laisser cuire
- temps env. 5 min
8. Pas
| 2 cs | amandes |
- hacher grossièrement, répartir par-dessus
9. Pas
| 2 cs | câpres |
- répartir par-dessus










