
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 30 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Poêlée d’asperges et de pommes de terre
Pas-à-pas
1. Pas
500 g | asperges vertes |
- éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les pointes d’asperges, réserver
- couper le reste des asperges en deux dans le sens de la longueur, couper en morceaux d’env. 5 cm de long, réserver
3. Pas
1 | oignon |
1 | gousse d'ail |
- parer, couper finement, ajouter
4. Pas
500 g | pommes de terre à chair ferme |
- éplucher, couper en huit dans le sens de la longueur, ajouter
5. Pas
morceaux d'asperges préparés |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la spatule
- temps env. 5 min
6. Pas
2 cc | bouillon |
un peu | poivre |
1 dl | eau |
- ajouter, porter à ébullition
- revenir à feu doux,
- couvrir et laisser cuire
- temps env. 10 min
7. Pas
pointes d'asperges préparées |
- ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
- couvrir et laisser cuire
- temps env. 5 min
8. Pas
2 cs | amandes |
- hacher grossièrement, répartir par-dessus
9. Pas
2 cs | câpres |
- répartir par-dessus
Conseils
- remplacer les asperges par des salsifis, laver ces derniers à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux, cuire avec les pommes de terre
- servir avec des filets de poisson poêlés