Poêlée d’asperges et de pommes de terre de la catégorie . Méthode de préparation mijoter. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
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temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 30 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Poêlée d’asperges et de pommes de terre

Pas-à-pas

1. Pas

500 gasperges vertes
  • éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les pointes d’asperges, réserver
  • couper le reste des asperges en deux dans le sens de la longueur, couper en morceaux d’env. 5 cm de long, réserver

2. Pas

8 tomates séchées
  • couper en lanières dans le sens de la longueur, mettre dans la cocotte Cocotte

3. Pas

1 oignon
1 gousse d'ail
  • parer, couper finement, ajouter

4. Pas

500 gpommes de terre à chair ferme
  • éplucher, couper en huit dans le sens de la longueur, ajouter

5. Pas

morceaux d'asperges préparés

6. Pas

2 ccbouillon
un peupoivre
1 dleau

7. Pas

pointes d'asperges préparées
  • ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
  • couvrir et laisser cuire
  • temps env. 5 min

8. Pas

2 csamandes
  • hacher grossièrement, répartir par-dessus

9. Pas

2 cscâpres
  • répartir par-dessus

Conseils

  • remplacer les asperges par des salsifis, laver ces derniers à l’eau courante, éplucher, couper en morceaux, cuire avec les pommes de terre
  • servir avec des filets de poisson poêlés

 

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