Conseils
- remplacer les asperges par des haricots ou des salsifis
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

économe

passoire

planche à découper

verre mesureur
Pâtes aux asperges
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 500 g | asperges vertes |
| eau |
| 1 cs | sel |
| 20 g | beurre |
| 1 cc | sucre |
| 400 g | pâtes |
| p. ex. nouilles | |
| asperges préparées |
| 1 dl | eau des pâtes |
| 4 cs | huile d'olive |
| 80 g | fromage râpé |
| 0.5 cc | sel |
| un peu | poivre |
| 1 | citron |
| 100 g | jambon cru |

(3)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 500 g | asperges vertes |
- éplucher le tiers inférieur avec parcimonie, couper les pointes d’asperges, réserver
- couper le reste des asperges en morceaux d’env. 2 cm de long, réserver










