Conseils
- servir avec du riz asiatique ou du pain pita
- remplacer le paprika par du piment en poudre
- couper finement le piment, ajouter aux tomates
- remplacer le paneer par du halloumi
- remplacer les tomates par 1 boîte de tomates concassées (400 g)
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

mixeur plongeant

planche à découper

poêle

presse-agrumes

presse-ail

râpe à zeste

saladier

spatule

verre mesureur
Curry de paneer et noix de cajou
temps total  85 Min.
préparation  45 Min.
temps de cuisson  20 Min.
temps de repos  20 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 60 g | noix de cajou | 
| 5 dl | eau | 
| 2.5 dl | lait de coco | 
| 400 g | paneer | 
| 1 cs | huile | 
| paneer préparé | |
| 60 g | noix de cajou | 
| 1 cs | huile | 
| 2 | feuilles de laurier | 
| 2 | oignons | 
| 500 g | tomates | 
| 3 | gousses d'ail | 
| 10 g | gingembre | 
| 2 cc | garam masala | 
| 1 cc | curcuma en poudre | 
| 1 cc | paprika | 
| 0.5 cc | sel | 
| 0.5 cc | cumin en poudre | 
| 0.5 cc | cannelle | 
| sauce coco-cajou préparée | |
| 100 g | yogourt nature | 
| 1 cs | jus de citron | 
| paneer et noix de cajou préparés | 
| 0.5 botte | coriandre | 

Pas-à-pas
2. Pas
| 5 dl | eau | 
- verser dans une casserole
             , porter à ébullition à feu très vif , porter à ébullition à feu très vif
- verser sur les noix de cajou
- faire tremper env. 20 min
- jeter l’eau
Paneer
4. Pas
| 400 g | paneer | 
- couper en dés de 1½ cm de côté, réserver
6. Pas
| paneer préparé | |
| 60 g | noix de cajou | 
8. Pas
| 2 | oignons | 
- parer, couper finement, ajouter
9. Pas
| 500 g | tomates | 
- laver, couper en deux, retirer le pédoncule
- couper en morceaux, mettre dans un nouveau verre mesureur
              
10. Pas
| 3 | gousses d'ail | 
| 10 g | gingembre | 
- parer, ajouter
11. Pas
| 2 cc | garam masala | 
| 1 cc | curcuma en poudre | 
| 1 cc | paprika | 
| 0.5 cc | sel | 
| 0.5 cc | cumin en poudre | 
| 0.5 cc | cannelle | 
- ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant
              
- ajouter
- cuire à l’étuvée à feu vif en remuant
- revenir à feu moyen
- temps env. 10 min
- revenir à feu doux
12. Pas
| sauce coco-cajou préparée | |
| 100 g | yogourt nature | 
| 1 cs | jus de citron | 
- ajouter, mélanger
- retirer les feuilles de laurier
13. Pas
| paneer et noix de cajou préparés | 
- ajouter, mélanger
14. Pas
| 0.5 botte | coriandre | 
- couper finement, répartir sur le curry
 
          
          
         









