
temps total 105 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 15 Min.
temps de repos 60 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Pain pita
Croquʼmenus, page 103
Pas-à-pas
1. Pas
6 | morceaux |
3. Pas
1.5 dl | eau |
- verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- partager en portions régulières
- étaler en cercles de 10 cm avec un rouleau à pâtisserie
sur un peu de farine
- répartir sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson
4. Pas
2 cs | huile |
- badigeonner les pains pita avec un pinceau
- cuire au four à mi-hauteur, 180 °C (chaleur tournante), 15-20 min
Conseils
- répartir 2 cs de graines de sésame sur les pains pita avant la cuisson