Pain pita de la catégorie . Méthode de préparation pâte levée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 3 avis
temps total 105 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 15 Min.
temps de repos 60 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Pain pita

Croquʼmenus, page 103

Pas-à-pas

1. Pas

6 morceaux

    2. Pas

    250 gfarine
    1 cclevure sèche
    1 ccsel

    3. Pas

    1.5 dleau
    • verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine
    • pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple
    • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
    • partager en portions régulières
    • étaler en cercles de 10 cm avec un rouleau à pâtisserie Rouleau à pâtisserie sur un peu de farine
    • répartir sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson

    4. Pas

    2 cshuile
    • badigeonner les pains pita avec un pinceau
    • cuire au four à mi-hauteur, 180 °C (chaleur tournante), 15-20 min

    Conseils

    • répartir 2 cs de graines de sésame sur les pains pita avant la cuisson

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