Dal de la catégorie . Méthode de préparation cuisson à l'étuvée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 3 avis
temps total 45 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 15 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Dal

Croquʼmenus, page 300

Pas-à-pas

1. Pas

2 cshuile

2. Pas

1 oignon
  • parer, couper finement, ajouter

3. Pas

300 glentilles rouges
  • ajouter, chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement, cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine jusqu’à ce que les lentilles soient translucides

4. Pas

1 boîtetomates concassées (400 g)
5 dllait de coco
2 dleau
2 cscurry
2 ccbouillon
0.5 ccpaprika
2 pcpoivre de Cayenne
  • ajouter, mélanger, porter à ébullition
  • revenir à feu moyen, laisser cuire
  • temps env. 15 min
  • mélanger de temps en temps
  • répartir dans des saladiers

5. Pas

0.5 bottecoriandre
  • couper finement, répartir sur la sauce

6. Pas

40 gnoix de coco râpée
  • saupoudrer

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