
temps total 45 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 15 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Dal
Croquʼmenus, page 300
Pas-à-pas
2. Pas
1 | oignon |
- parer, couper finement, ajouter
3. Pas
300 g | lentilles rouges |
- ajouter, chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement, cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine jusqu’à ce que les lentilles soient translucides
4. Pas
1 boîte | tomates concassées (400 g) |
5 dl | lait de coco |
2 dl | eau |
2 cs | curry |
2 cc | bouillon |
0.5 cc | paprika |
2 pc | poivre de Cayenne |
- ajouter, mélanger, porter à ébullition
- revenir à feu moyen, laisser cuire
- temps env. 15 min
- mélanger de temps en temps
- répartir dans des saladiers
5. Pas
0.5 botte | coriandre |
- couper finement, répartir sur la sauce
6. Pas
40 g | noix de coco râpée |
- saupoudrer
Conseils
- couper 1 citron vert en quartiers, servir avec le dal
- servir avec du riz asiatique ou du pain pita