
temps total 720 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 90 Min.
temps de repos 600 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Chili con verduras
Pas-à-pas
1. Pas
200 g | haricots noirs |
- mettre dans un saladier
- laisser tremper dans l’eau 8-12 heures
- jeter l’eau de trempage
2. Pas
6 dl | eau |
- verser dans une casserole
- ajouter les haricots trempés
- porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu doux, couvrir et laisser cuire
- temps 1-1½ heure
- verser dans une passoire
4. Pas
1 | oignon |
2 | gousses d'ail |
- parer, couper finement, ajouter
5. Pas
500 g | légumes |
p.ex. carottes, poireaux, choux-raves, céleri-branches, choux-fleurs |
- laver si besoin
- parer, couper en morceaux réguliers, ajouter
6. Pas
1 boîte | tomates concassées (400 g) |
- ajouter
7. Pas
1 cs | purée de tomates |
1 cc | piment en poudre |
1 cc | bouillon |
un peu | poivre |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
8. Pas
2 dl | eau |
- verser dans la casserole
, porter à ébullition
- revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
- temps 10-15 min
9. Pas
haricots noirs préparés |
- ajouter, cuire
- temps env. 10 min
10. Pas
1 botte | herbes aromatiques |
p.ex. coriandre, persil |
- couper finement, répartir sur le chili
Conseils
- préparer les haricots noirs dans l’autocuiseur, temps env. 20 min
- remplacer les haricots secs par 1 boîte de haricots noirs (env. 260 g)
- remplacer 1 boîte de tomates par 4 tomates fraîches