Conseils
- pain à hot-dog donner une forme allongée à la pâte
- petits pains au lait former des boules, enfoncer la pâte au centre dans le sens de la longueur avec le manche d’une cuillère de cuisine
- utilisation des restes battre l’œuf à la fourchette
dans un saladier
, mélanger la moitié à la pâte, badigeonner les petits pains à hamburger avec le reste
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fourchette

papier cuisson

pinceau

plaque de cuisson

saladier

verre mesureur
Petits pains à hamburger
Croquʼmenus, page 339
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.
Liste des ingrédients pour
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 500 g | farine |
| 1.5 cc | sel |
| 2 cs | sucre |
| 50 g | beurre mou |
| 0.5 dés | levure |
| 1.5 dl | eau |
| 1.5 dl | lait |
| 1 | œuf |
| 2 cs | sésame |

Pas-à-pas
1. Pas
| 500 g | farine |
| 1.5 cc | sel |
| 2 cs | sucre |
| 50 g | beurre mou |
| 0.5 dés | levure |
| 1.5 dl | eau |
| 1.5 dl | lait |
- mettre dans le saladier
- mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- partager la pâte en 8 morceaux de taille égale, former des boules
- disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson, aplatir les boules à la main
2. Pas
| 1 | œuf |
- battre à la fourchette
dans le saladier
- badigeonner les petits pains à hamburger avec un pinceau
3. Pas
| 2 cs | sésame |
- saupoudrer
- cuire au four à mi-hauteur, 170 °C (chaleur tournante), 25-30 min










