Petits pains à hamburger de la catégorie . Méthode de préparation pâte levée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3.1 de 13 avis
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.
8
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Petits pains à hamburger

Croquʼmenus, page 339

Pas-à-pas

1. Pas

500 gfarine
1.5 ccsel
2 cssucre
50 gbeurre mou
0.5 déslevure
1.5 dleau
1.5 dllait
  • mettre dans le saladier Saladier
  • mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • partager la pâte en 8 morceaux de taille égale, former des boules
  • disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson, aplatir les boules à la main

2. Pas

1 œuf

3. Pas

2 cssésame
  • saupoudrer
  • cuire au four à mi-hauteur, 170 °C (chaleur tournante), 25-30 min

Conseils

  • pain à hot-dog donner une forme allongée à la pâte
  • petits pains au lait former des boules, enfoncer la pâte au centre dans le sens de la longueur avec le manche d’une cuillère de cuisine
  • utilisation des restes battre l’œuf à la fourchette Fourchette dans un saladier Saladier , mélanger la moitié à la pâte, badigeonner les petits pains à hamburger avec le reste

Das könnte dir auch gefallen