Conseils
- garnir avec du basilic et des tomates cerises fraîches
- remplacer la pâte par de la pâte à gâteau brisée achetée dans le commerce
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

moule à gâteau

rouleau à pâtisserie

saladier

verre mesureur
Tarte à la ricotta et aux tomates
temps total 80 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 35 Min.
150 g | farine |
100 g | semoule de maïs fine (polenta) |
1 cc | sel |
0.5 cc | sucre |
un peu | poivre |
1 dl | eau |
0.5 dl | huile d'olive |
500 g | ricotta |
2 | œufs |
50 g | fromage râpé |
1 cc | sel |
un peu | poivre |
1 botte | basilic |
250 g | tomates cerises |

(3)
0
Pas-à-pas
Pâte
1. Pas
150 g | farine |
100 g | semoule de maïs fine (polenta) |
1 cc | sel |
0.5 cc | sucre |
un peu | poivre |
- mettre dans un saladier
2. Pas
1 dl | eau |
0.5 dl | huile d'olive |
- verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine
- former une petite boule à la main
- étaler en un cercle d’environ 5 mm d’épaisseur sur de la semoule de maïs, poser sur la plaque
de cuisson