Conseils
- garnir avec du basilic et des tomates cerises fraîches
- remplacer la pâte par de la pâte à gâteau brisée achetée dans le commerce
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

moule à gâteau

rouleau à pâtisserie

saladier

verre mesureur
Tarte à la ricotta et aux tomates
temps total 80 Min.
préparation 45 Min.
cuisson au four 35 Min.
Liste des ingrédients pour plaque à gâteau 28 cm Ø
| 150 g | farine |
| 100 g | semoule de maïs fine (polenta) |
| 1 cc | sel |
| 0.5 cc | sucre |
| un peu | poivre |
| 1 dl | eau |
| 0.5 dl | huile d'olive |
| 500 g | ricotta |
| 2 | œufs |
| 50 g | fromage râpé |
| 1 cc | sel |
| un peu | poivre |
| 1 botte | basilic |
| 250 g | tomates cerises |

(3)
0
Pas-à-pas
Pâte
1. Pas
| 150 g | farine |
| 100 g | semoule de maïs fine (polenta) |
| 1 cc | sel |
| 0.5 cc | sucre |
| un peu | poivre |
- mettre dans un saladier
2. Pas
| 1 dl | eau |
| 0.5 dl | huile d'olive |
- verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine
- former une petite boule à la main
- étaler en un cercle d’environ 5 mm d’épaisseur sur de la semoule de maïs, poser sur la plaque
de cuisson










