Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère de cuisine

fourchette

papier cuisson

pinceau

plaque de cuisson

saladier

verre mesureur
Cuchaule
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.
Liste des ingrédients pour 2 pains
| 500 g | farine |
| 60 g | sucre |
| 1 cc | sel |
| 1 sachet | safran |
| 40 g | beurre mou |
| 0.5 dés | levure |
| 3 dl | lait |
| 1 | œuf |

(2)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 500 g | farine |
| 60 g | sucre |
| 1 cc | sel |
| 1 sachet | safran |
| 40 g | beurre mou |
| 0.5 dés | levure |
| 3 dl | lait |
- mettre dans un saladier
- mélanger à la cuillère
de cuisine - pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- former deux pains plutôt plats
- disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
2. Pas
| 1 | œuf |
- battre à la fourchette
dans un petit saladier
- badigeonner les pains avec un pinceau
- inciser les pains en croix
- cuire dans le bas du four
, 200 °C, env. 25 min - les pains doivent sonner creux lorsqu’on tape en dessous










