Cuchaule de la catégorie . Méthode de préparation pâte levée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 1 avis
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.

2 pains

Cuchaule

Pas-à-pas

1. Pas

500 gfarine
60 gsucre
1 ccsel
1 sachetsafran
40 gbeurre mou
0.5 déslevure
3 dllait
  • mettre dans un saladier Saladier
  • mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • former deux pains plutôt plats
  • disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson

2. Pas

1 œuf
  • battre à la fourchette Fourchette dans un petit saladier Saladier
  • badigeonner les pains avec un pinceau
  • inciser les pains en croix
  • cuire dans le bas du four, 200 °C, env. 25 min
  • les pains doivent sonner creux lorsqu’on tape en dessous

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