Voici ce dont tu as besoin

balance

ciseaux

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

fourchette

papier cuisson

plaque de cuisson

saladier

verre mesureur
Bonhomme en pâte
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.
180 g | farine à tresse |
0.25 cc | sel |
1 cc | sucre |
20 g | beurre mou |
0.25 dés | levure |
1 dl | lait |
1 | œuf |
0.5 cs | raisins secs |
0.5 cs | noisettes |
0.5 cs | sucre cristallisé |

(12)
0
Pas-à-pas
1. Pas
180 g | farine à tresse |
0.25 cc | sel |
1 cc | sucre |
20 g | beurre mou |
0.25 dés | levure |
1 dl | lait |
- verser dans le saladier
, mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- couper en 5 morceaux
- former 4 morceaux de pâte ovales, inciser la tête, les bras et les jambes avec des ciseaux
- disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- décorer avec le reste de pâte
2. Pas
1 | œuf |
- battre à la fourchette
dans un petit saladier
- badigeonner les bonshommes avec un pinceau