Bonhomme en pâte de la catégorie . Méthode de préparation pâte levée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3.8 de 12 avis
temps total 175 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 25 Min.
temps de repos 120 Min.

1 Bonhomme en pâte

Bonhomme en pâte

Pas-à-pas

1. Pas

180 gfarine à tresse
0.25 ccsel
1 ccsucre
20 gbeurre mou
0.25 déslevure
1 dllait
  • verser dans le saladier Saladier , mélanger à la  cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • couper en 5 morceaux
  • former 4 morceaux de pâte ovales, inciser la tête, les bras et les jambes avec des ciseaux
  • disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson
  • décorer avec le reste de pâte

2. Pas

1 œuf

Das könnte dir auch gefallen