
temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 30 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Pralinés nougatine
Accéder au tutoriel Faire caraméliser du sucre
Pas-à-pas
1. Pas
50 g | noisettes |
- hacher, réserver
2. Pas
60 g | sucre |
1 cs | beurre |
- verser dans la poêle
, faire caraméliser à feu moyen jusqu’à ce que le sucre devienne noisette
3. Pas
noisettes préparées |
- ajouter, mélanger à la cuillère de cuisine
- verser sur le papier cuisson, laisser refroidir
- hacher finement avec le rouleau à pâtisserie
4. Pas
150 g | chocolat au lait |
- couper en morceaux, mettre dans le saladier
- faire fondre au bain-marie
- ajouter la nougatine, mélanger à la cuillère de cuisine
- verser dans un sachet en plastique, couper un petit coin
- remplir les moules à pralinés en silicone
- tapoter légèrement les moules pour chasser les bulles d’air
- mettre au réfrigérateur 30 min minimum
- démouler les pralinés, conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique
Conseils
- remplacer les noisettes par des amandes
- moudre les noisettes grossièrement au robot