Conseils
- consommer le tiramisu le jour même
- tiramisu à la mandarine remplacer les oranges par des mandarines
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

maryse

passe-thé

planche à découper

plat à gratin

presse-agrumes

râpe à zeste

saladier

verre mesureur
Tiramisu à l’orange
temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 60 Min.
Liste des ingrédients pour
8
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
100 g | biscuits à la cuillère |
1 | orange |
1 cc | miel liquide |
1 pc | cannelle |
2 | oranges |
2 | œufs frais |
1 cs | sucre |
2 cs | sucre |
250 g | mascarpone |
1 dl | crème |
2 cs | chocolat en poudre |

(5)
0
Pas-à-pas
Jus d’orange
2. Pas
1 | orange |
- laver, râper le zeste dans le saladier
à l’aide du zesteur
- presser le jus à l’aide d’un presse-agrumes
, ajouter