Conseils
- garnir avec des morceaux de pomme
- crème à l’orange remplacer le jus de pomme par du jus d’orange
Voici ce dont tu as besoin

batteur-mixeur

casserole

couteau

cuillère à soupe

fouet

maryse

planche à découper

presse-agrumes

saladier

tamis

verre mesureur
Crème au jus de pomme
temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 60 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 5 dl | jus de pomme |
| 2 | œufs |
| 2 cs | amidon de maïs |
| p. ex. maïzena | |
| 2 cs | jus de citron |
| 2 dl | crème |

(5)
0
Pas-à-pas
1. Pas
| 5 dl | jus de pomme |
| 2 | œufs |
| 2 cs | amidon de maïs |
| p. ex. maïzena | |
| 2 cs | jus de citron |
- mettre dans une casserole
, mélanger au fouet
- porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
- verser dans un saladier
en passant au tamis
- laisser refroidir
- mélanger de temps en temps
2. Pas
| 2 dl | crème |
- verser dans le verre mesureur
, battre en chantilly au batteur-mixeur
- incorporer à la crème à l’aide de la maryse










