
temps total 195 Min.
préparation 15 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Glace aux baies
Accéder à la vidéo Incorporer la chantilly
Pas-à-pas
1. Pas
400 g | baies |
p. ex. mûres, fraises, framboises | |
80 g | sucre |
2 cs | jus de citron |
- parer si besoin, mettre dans le verre mesureur
- réduire en purée au mixeur plongeant
2. Pas
2.5 dl | crème |
- verser dans le verre mesureur
, battre en chantilly au batteur-mixeur
- ajouter, incorporer délicatement à l’aide de la maryse
- verser dans un grand moule
- mettre au congélateur 3 heures minimum
Conseils
- remplacer les baies par des bananes mûres, du melon, des abricots, des pêches ou des pruneaux
- remplacer la crème par 1 dl de crème et 100 g de yogourt
- si la glace passe plus de 3 heures au congélateur, mettre au réfrigérateur 30 min avant de servir