Caramels de la catégorie . Méthode de préparation caramélisation. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
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temps total 60 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 30 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Caramels

Pas-à-pas

1. Pas

2.5 dlcrème entière
240 gsucre
2 pcvanille moulue
2 pincéessel
  • mettre dans une casserole Casserole , mélanger à la cuillère de cuisine
  • porter à ébullition à feu vif en remuant
  • faire réduire à feu moyen en remuant, la préparation doit toujours cuire doucement jusqu’à ce qu’elle ait la couleur du caramel, épaississe légèrement et commence à se détacher du fond de la casserole Casserole
  • temps 30-40 min

2. Pas

30 gbeurre
  • ajouter, mélanger jusqu’à obtention d’une préparation facile à étaler
  • temps env. 5 min
  • verser sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson
  • étaler uniformément à l’aide de la maryse Maryse de façon à obtenir un rectangle d’env. 1 cm d’épaisseur
  • laisser refroidir
  • couper en dés

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