Conseils
- remplacer les amarettis par 50 g de biscuits à la cuillère
- remplacer le yogourt aux pruneaux par du yogourt nature
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

casserole
coupelles à dessert

couteau

couvercle

cuillère à soupe

planche à découper

verre mesureur
Délice en couches aux pruneaux
temps total 65 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 5 Min.
temps de repos 30 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1 cs | sucre |
| 4 cs | eau |
| 1 cs | jus de citron |
| 1 | bâton de cannelle |
| 400 g | pruneaux |
| 100 g | amaretti mœlleux |
| compote de pruneaux |
| 1.5 dl | crème entière |
| 360 g | yogourt aux pruneaux |
| 50 g | amaretti mœlleux |

(2)
0
Pas-à-pas
Compote de pruneaux
1. Pas
| 1 cs | sucre |
| 4 cs | eau |
| 1 cs | jus de citron |
| 1 | bâton de cannelle |
- mettre dans une casserole
2. Pas
| 400 g | pruneaux |
- laver, couper en quatre, dénoyauter, ajouter
- porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu doux, couvrir et cuire à la vapeur
- temps 5 min
- laisser refroidir, retirer le bâton de cannelle










