Conseils
- consommer la mousse au chocolat le jour même
- glace au chocolat mettre la mousse au congélateur 3 heures minimum
- mousse au chocolat blanc remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc
Voici ce dont tu as besoin

batteur-mixeur

casserole

cuillère à soupe

maryse

saladier

verre mesureur
Mousse au chocolat
temps total 150 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 120 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 100 g | chocolat noir |
| 2 cs | lait |
| 2 | œufs frais |
| 1 pincée | sel |
| 1 cs | sucre |
| 1 cs | sucre |
| chocolat fondu |
| 2.5 dl | crème entière |

(4)
0
Pas-à-pas
2. Pas
| 2 cs | lait |
- ajouter
- faire fondre au bain-marie
- réserver










