
4.2 de 7 avis
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temps total 75 Min.
préparation 15 Min.
mettre au frais 60 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Crème à la vanille
Pas-à-pas
1. Pas
6 dl | lait |
2 | œufs |
2 cs | amidon de maïs |
p. ex. maïzena | |
3 cs | sucre |
2 cc | sucre vanillé |
1 pc | vanille moulue |
- mettre dans une casserole
, mélanger au fouet
- porter à ébullition à feu très vif sans cesser de remuer jusqu’à obtention d’une crème
- verser dans un saladier
en passant au tamis
- laisser refroidir
- mélanger de temps en temps