
temps total 45 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 15 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Hamburger
Croquʼmenus, page 339
Accéder à la vidéo Cuire des escalopes
Pas-à-pas
Burger
1. Pas
1 | oignon |
1 | gousse d'ail |
0.5 botte | persil |
2 branches | romarin |
2 tiges | thym |
- parer si besoin
- couper finement, mettre dans un saladier
2. Pas
400 g | viande hachée |
2 cs | chapelure |
1 cc | sel |
0.5 cc | paprika |
0.25 cc | curry |
un peu | poivre |
- ajouter
- pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène
- former des burgers réguliers
3. Pas
2 cs | huile |
Hamburger et farce
4. Pas
1 portion | sauce cocktail |
- préparer
5. Pas
2 | cornichons au vinaigre |
- couper en fines lanières, réserver
6. Pas
1 | tomate |
- laver, retirer le pédoncule, couper en fines tranches, réserver
7. Pas
1 | oignon |
- parer, couper en fines rondelles, réserver
8. Pas
4 | petits pains à hamburger |
- couper en deux, disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- cuire au four à mi-hauteur, 100 °C, 5 min
- répartir la sauce cocktail sur la face coupée
9. Pas
4 | feuilles de salade |
- parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, poser sur la sauce
10. Pas
burger | |
farce préparée |
- poser sur la salade, poser le couvercle pour fermer
Conseils
- remplacer la chapelure par deux tranches de pain, couper en dés, faire tremper dans 1 dl de lait
- compléter le hamburger avec des tranches de fromage, des tranches de lard, de l’ananas, du concombre, un œuf sur le plat
- préparer des petits pains à hamburger maison