Hamburger de la catégorie . Méthode de préparation rôtir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4.2 de 33 avis
temps total 45 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 15 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Hamburger

Croquʼmenus, page 339

Accéder à la vidéo Cuire des escalopes

Pas-à-pas

Burger

1. Pas

1 oignon
1 gousse d'ail
0.5 bottepersil
2 branchesromarin
2 tigesthym
  • parer si besoin
  • couper finement, mettre dans un saladier Saladier

2. Pas

400 gviande hachée
2 cschapelure
1 ccsel
0.5 ccpaprika
0.25 cccurry
un peupoivre
  • ajouter
  • pétrir à la main jusqu’à ce que la préparation soit homogène
  • former des burgers réguliers

3. Pas

2 cshuile
  • chauffer à feu très vif dans la poêle Poêle
  • ajouter les burgers, faire revenir des deux côtés
  • attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule Spatule
  • terminer la cuisson à feu moyen
  • temps 5-10 min au total

Hamburger et farce

4. Pas

1 portionsauce cocktail
  • préparer

5. Pas

2 cornichons au vinaigre
  • couper en fines lanières, réserver

6. Pas

1 tomate
  • laver, retirer le pédoncule, couper en fines tranches, réserver

7. Pas

1 oignon
  • parer, couper en fines rondelles, réserver

8. Pas

4 petits pains à hamburger
  • couper en deux, disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson
  • cuire au four à mi-hauteur, 100 °C, 5 min
  • répartir la sauce cocktail sur la face coupée

9. Pas

4 feuilles de salade
  • parer, laver, sécher dans l’essoreuse à salade, poser sur la sauce

10. Pas

burger
farce préparée
  • poser sur la salade, poser le couvercle pour fermer

Conseils

  • remplacer la chapelure par deux tranches de pain, couper en dés, faire tremper dans 1 dl de lait
  • compléter le hamburger avec des tranches de fromage, des tranches de lard, de l’ananas, du concombre, un œuf sur le plat
  • préparer des petits pains à hamburger maison

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