Conseils
- garnir avec des fraises fraîches
- conserver les fraises réduire des fraises en purée avec du sucre glace, verser dans un récipient avec couvercle, mettre au congélateur, décongeler, incorporer la gélatine et la chantilly
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

casserole
coupelles à dessert

couteau

cuillère à soupe

maryse

mixeur plongeant

planche à découper

verre mesureur
Crème à la fraise
temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 60 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1 l | eau froide |
| 4 feuilles | gélatine |
| 500 g | fraises |
| 80 g | sucre glace |
| gélatine trempée |
| 2 cs | eau chaude |
| 2 dl | crème entière |

Pas-à-pas
2. Pas
| 4 feuilles | gélatine |
- ajouter, faire tremper
- temps 10 min
Purée de fraises
3. Pas
| 500 g | fraises |
- retirer le pédoncule, couper en quatre, mettre dans un nouveau verre mesureur
4. Pas
| 80 g | sucre glace |
- ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant
- répartir 2 cs dans chaque coupelle à dessert
6. Pas
| 2 cs | eau chaude |
- ajouter, mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
- verser 2 cs de purée de fraises dans la gélatine liquide, mélanger au fouet
- verser dans le reste de purée de fraises, réduire en purée
7. Pas
| 2 dl | crème entière |
- verser dans un nouveau verre mesureur
, battre en chantilly au batteur-mixeur
- incorporer à la purée de fraises à l’aide de la maryse
- répartir dans les coupelles à dessert
- mettre au réfrigérateur 1 heure minimum










