Crème à la fraise de la catégorie . Méthode de préparation crudités. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 2 avis
temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 60 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Crème à la fraise

Pas-à-pas

Faire tremper la gélatine

1. Pas

1 leau froide

2. Pas

4 feuillesgélatine
  • ajouter, faire tremper
  • temps 10 min

Purée de fraises

3. Pas

500 gfraises
  • retirer le pédoncule, couper en quatre, mettre dans un nouveau verre mesureur Verre mesureur

4. Pas

80 gsucre glace
  • ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant Mixeur plongeant
  • répartir 2 cs dans chaque coupelle à dessert

5. Pas

gélatine trempée
  • retirer, presser
  • mettre dans un petit saladier Saladier

6. Pas

2 cseau chaude
  • ajouter, mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
  • verser 2 cs de purée de fraises dans la gélatine liquide, mélanger au fouet Fouet
  • verser dans le reste de purée de fraises, réduire en purée

7. Pas

2 dlcrème entière
  • verser dans un nouveau verre mesureur Verre mesureur , battre en chantilly au batteur-mixeur Batteur-mixeur
  • incorporer à la purée de fraises à l’aide de la maryse Maryse
  • répartir dans les coupelles à dessert
  • mettre au réfrigérateur 1 heure minimum

Conseils

  • garnir avec des fraises fraîches
  • conserver les fraises réduire des fraises en purée avec du sucre glace, verser dans un récipient avec couvercle, mettre au congélateur, décongeler, incorporer la gélatine et la chantilly

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