
temps total 90 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 60 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Crème à la fraise
Pas-à-pas
2. Pas
4 feuilles | gélatine |
- ajouter, faire tremper
- temps 10 min
Purée de fraises
3. Pas
500 g | fraises |
- retirer le pédoncule, couper en quatre, mettre dans un nouveau verre mesureur
4. Pas
80 g | sucre glace |
- ajouter, réduire en purée au mixeur plongeant
- répartir 2 cs dans chaque coupelle à dessert
6. Pas
2 cs | eau chaude |
- ajouter, mélanger à la cuillère jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
- verser 2 cs de purée de fraises dans la gélatine liquide, mélanger au fouet
- verser dans le reste de purée de fraises, réduire en purée
7. Pas
2 dl | crème entière |
- verser dans un nouveau verre mesureur
, battre en chantilly au batteur-mixeur
- incorporer à la purée de fraises à l’aide de la maryse
- répartir dans les coupelles à dessert
- mettre au réfrigérateur 1 heure minimum
Conseils
- garnir avec des fraises fraîches
- conserver les fraises réduire des fraises en purée avec du sucre glace, verser dans un récipient avec couvercle, mettre au congélateur, décongeler, incorporer la gélatine et la chantilly