Conseils
- faire son bouillon en poudre maison (p. 164)
Voici ce dont tu as besoin
verre
Soupes en sachet
temps total 270 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 240 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 500 g | reste de légumes |
| p. ex. céleri, poireau, carottes, champignons, oignons, ail, fines herbes |
| 1 | bocal (d'env. 4 dl) |
| 1 cs | bouillon en poudre |
| 6 cs | pâtes alphabet |
| 6 cs | légumes séchés |
| 4 cs | orge perlée |
| 8 cs | légumes séchés |
| 4 cs | légumes séchés |
| 60 g | vermicelles chinois |
| 1 l | eau |

(0)
0
Pas-à-pas
Légumes séchés
1. Pas
| 500 g | reste de légumes |
| p. ex. céleri, poireau, carottes, champignons, oignons, ail, fines herbes |
- laver si besoin
- parer, couper en très fines lanières, disposer sur deux plaques de cuisson garnies de papier cuisson
- cuire au four à 100 °C (chaleur tournante), 4-5 heures
- maintenir la porte du four ouverte à l’aide du manche d’une cuillère de cuisine
- mélanger à la cuillère de cuisine
à mi-cuisson - terminer la cuisson
- laisser refroidir
Recette de base soupes déshydratées
2. Pas
| 1 | bocal (d'env. 4 dl) |
- laver à l’eau chaude, essuyer avec un torchon propre










