
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Soupe aux nouilles
Croquʼmenus, page 166
Pas-à-pas
2. Pas
2 | oignons nouveaux |
- laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter
3. Pas
200 g | légumes de saison |
p. ex. côtes de bette, pak-choïs, pois mange-tout |
- laver, parer
- couper en morceaux réguliers, ajouter, réserver
5. Pas
5 cs | pâte de miso |
2 cc | sucre |
150 g | nouilles ramen sèches |
- ajouter, revenir à feu moyen, mélanger à la cuillère de cuisine
6. Pas
légumes préparés |
- ajouter, mélanger
- couvrir et laisser cuire
- temps 5 min
7. Pas
250 g | tofu soyeux |
- couper en dés, ajouter
Conseils
- remplacer la pâte de miso par 2 cc de bouillon
- remplacer les nouilles ramen par des nouilles udon
- remplacer le tofu soyeux par du tofu fumé, des œufs cuits ou une escalope cuite
- entrée diviser tous les ingrédients par deux