Soupe aux nouilles de la catégorie . Méthode de préparation bouillir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4.1 de 6 avis
temps total 40 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 10 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Soupe aux nouilles

Croquʼmenus, page 166

Pas-à-pas

1. Pas

2 cmgingembre
2 gousses d'ail
  • parer, couper en fines tranches, mettre dans un saladier Saladier

2. Pas

2 oignons nouveaux
  • laver, parer, couper en fines rondelles, ajouter

3. Pas

200 glégumes de saison

p. ex. côtes de bette, pak-choïs, pois mange-tout

  • laver, parer
  • couper en morceaux réguliers, ajouter, réserver

4. Pas

1.5 leau

5. Pas

5 cspâte de miso
2 ccsucre
150 gnouilles ramen sèches
  • ajouter, revenir à feu moyen, mélanger à la cuillère de cuisine

6. Pas

légumes préparés
  • ajouter, mélanger
  • couvrir et laisser cuire
  • temps 5 min
  •  

7. Pas

250 gtofu soyeux
  • couper en dés, ajouter

Conseils

  • remplacer la pâte de miso par 2 cc de bouillon
  • remplacer les nouilles ramen par des nouilles udon
  • remplacer le tofu soyeux par du tofu fumé, des œufs cuits ou une escalope cuite
  • entrée diviser tous les ingrédients par deux

Das könnte dir auch gefallen

Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages