Soupe aux carottes de la catégorie . Méthode de préparation cuisson à l'étuvée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
3 de 2 avis
temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 25 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Soupe aux carottes

Croquʼmenus, page 174

Accéder à la vidéo Cuire les carottes à l’étuvée

Pas-à-pas

1. Pas

1 cshuile

2. Pas

1 oignon
4 branchespersil plat
  • parer si besoin
  • couper finement, ajouter

3. Pas

600 gcarottes
  • éplucher, couper en morceaux réguliers, ajouter

4. Pas

2 ccbouillon
0.5 cccurry
un peupoivre
  • ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  • cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

5. Pas

6 dleau

Conseils

  • supprimer 2½ dl d’eau, après avoir réduit les carottes en purée, ajouter 2½ dl de crème ou de lait de coco, mélanger
  • garnir avec des graines et des noisettes ou amandes caramélisés

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