Soupe aux carottes

Croquʼmenus, page 174

Accéder à la vidéo Cuire les carottes à l’étuvée

temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 25 Min.

Liste des ingrédients pour

4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

1 cshuile
1 oignon
4 branchespersil plat
600 gcarottes
2 ccbouillon
0.5 cccurry
un peupoivre
6 dleau
Soupe aux carottes de la catégorie . Méthode de préparation cuisson à l'étuvée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

(2)

Pas-à-pas

1. Pas

1 cshuile

2. Pas

1 oignon
4 branchespersil plat
  • parer si besoin
  • couper finement, ajouter

3. Pas

600 gcarottes
  • éplucher, couper en morceaux réguliers, ajouter

4. Pas

2 ccbouillon
0.5 cccurry
un peupoivre
  • ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  • cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

5. Pas

6 dleau
Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages