
temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 25 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Soupe aux carottes
Croquʼmenus, page 174
Accéder à la vidéo Cuire les carottes à l’étuvée
Pas-à-pas
2. Pas
1 | oignon |
4 branches | persil plat |
- parer si besoin
- couper finement, ajouter
3. Pas
600 g | carottes |
- éplucher, couper en morceaux réguliers, ajouter
4. Pas
2 cc | bouillon |
0.5 cc | curry |
un peu | poivre |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
5. Pas
6 dl | eau |
- verser, porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu moyen, couvrir et laisser cuire
- temps 25 min
- retirer la casserole
du feu
- réduire la soupe en purée au mixeur plongeant
Conseils
- supprimer 2½ dl d’eau, après avoir réduit les carottes en purée, ajouter 2½ dl de crème ou de lait de coco, mélanger
- garnir avec des graines et des noisettes ou amandes caramélisés