Cuire les carottes à l’étuvée
La cuisson à l’étuvée permet de développer les saveurs des aliments. C’est ce qui se passe lorsqu’on les fait cuire dans un peu de matière grasse à température moyenne. Cette méthode de cuisson convient à de nombreux aliments. Notamment à presque toutes les variétés de légumes. Le risotto ou les plats à base de lentilles sont cuits à l’étuvée et ont ainsi encore plus de goût.
Recette en images pour une bonne réussite

Cuire les carottes à l’étuvée – pas-à-pas
- Verser la quantité d’huile mentionnée dans une casserole
- Couper l’oignon et ajouter
- Couper le persil et ajouter
- Parer les carottes, couper en morceaux réguliers, ajouter
- Assaisonner
- Chauffer la casserole à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- Cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine
- Ajouter l’eau, porter à ébullition
- Revenir à feu moyen, couvrir la casserole avec un couvercle, cuire les carottes
Il est important de remuer avec une cuillère de cuisine pendant la cuisson à l’étuvée pour que rien ne brûle.