Cuire les carottes à létuvée

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La cuisson à l’étuvée permet de développer les saveurs des aliments. C’est ce qui se passe lorsqu’on les fait cuire dans un peu de matière grasse à température moyenne. Cette méthode de cuisson convient à de nombreux aliments. Notamment à presque toutes les variétés de légumes. Le risotto ou les plats à base de lentilles sont cuits à l’étuvée et ont ainsi encore plus de goût.

Recette en images pour une bonne réussite

Recette en images pour une bonne réussite

Cuire les carottes à l’étuvée – pas-à-pas

  1. Verser la quantité d’huile mentionnée dans une casserole
  2. Couper l’oignon et ajouter
  3. Couper le persil et ajouter
  4. Parer les carottes, couper en morceaux réguliers, ajouter
  5. Assaisonner
  6. Chauffer la casserole à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  7. Cuire à l’étuvée en remuant avec une cuillère de cuisine
  8. Ajouter l’eau, porter à ébullition
  9. Revenir à feu moyen, couvrir la casserole avec un couvercle, cuire les carottes

Il est important de remuer avec une cuillère de cuisine pendant la cuisson à l’étuvée pour que rien ne brûle.