
temps total 210 Min.
préparation 30 Min.
temps de repos 180 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Glace au pain d’épices
Pas-à-pas
1. Pas
2 | œufs frais |
- séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
- battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur
2. Pas
1 cs | sucre |
- ajouter, continuer à battre jusqu’à ce les blancs soient luisants
- réserver
3. Pas
3 cs | sucre |
- ajouter aux jaunes d’œuf
- mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse
6. Pas
2.5 dl | crème |
- verser dans le verre mesureur
, battre en chantilly au batteur-mixeur
- incorporer délicatement les blancs battus en neige et la chantilly aux jaunes d’œuf à l’aide de la maryse
- verser dans un grand moule
- mettre au congélateur 3 heures minimum