Glace au pain d’épices de la catégorie . Méthode de préparation pas de. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4 de 2 avis
temps total 210 Min.
préparation 30 Min.
temps de repos 180 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Glace au pain d’épices

Pas-à-pas

1. Pas

2 œufs frais
  • séparer délicatement les blancs des jaunes dans 2 saladiers
  • battre les blancs d’œuf en neige au batteur-mixeur Batteur-mixeur

2. Pas

1 cssucre
  • ajouter, continuer à battre jusqu’à ce les blancs soient luisants
  • réserver

3. Pas

3 cssucre
  • ajouter aux jaunes d’œuf
  • mélanger jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse

4. Pas

100 gpain d'épices dur

5. Pas

1 ccépices à pain d’épices
  • ajouter, mélanger à l’aide de la maryse Maryse

6. Pas

2.5 dlcrème
  • verser dans le verre mesureur Verre mesureur , battre en chantilly au batteur-mixeur Batteur-mixeur
  • incorporer délicatement les blancs battus en neige et la chantilly aux jaunes d’œuf à l’aide de la maryse Maryse
  • verser dans un grand moule
  • mettre au congélateur 3 heures minimum

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