Conseils
- servir avec du sucre glace, du sirop d’érable, de la sauce au chocolat, des fruits, de la confiture, de la compote de fruits ou de la chantilly
Voici ce dont tu as besoin

balance

batteur-mixeur

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

gaufrier

saladier

verre mesureur
Gaufres
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
100 g | beurre mou |
2 | œufs |
2 cs | sucre |
2 cc | sucre vanillé |
1 pincée | sel |
2 dl | lait |
170 g | farine |
2 cc | poudre à lever |
huile |

Pas-à-pas
1. Pas
100 g | beurre mou |
- mettre dans un saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que des petites pointes se forment
2. Pas
2 | œufs |
2 cs | sucre |
2 cc | sucre vanillé |
1 pincée | sel |
- ajouter
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la préparation soit claire et mousseuse
3. Pas
2 dl | lait |
- ajouter, mélanger
Gaufres
5. Pas
huile |
- beurrer le gaufrier entre chaque gaufre avec du papier absorbant
- verser la pâte au milieu à la louche
, cuire les gaufres à feu très vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- temps 1-2 min
- maintenir au chaud au four à 80 °C