
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Gaufres
Pas-à-pas
1. Pas
100 g | beurre mou |
- mettre dans un saladier
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que des petites pointes se forment
2. Pas
2 | œufs |
2 cs | sucre |
2 cc | sucre vanillé |
1 pincée | sel |
- ajouter
- mélanger au batteur-mixeur
jusqu’à ce que la préparation soit claire et mousseuse
3. Pas
2 dl | lait |
- ajouter, mélanger
Gaufres
5. Pas
huile |
- beurrer le gaufrier entre chaque gaufre avec du papier absorbant
- verser la pâte au milieu à la louche
, cuire les gaufres à feu très vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- temps 1-2 min
- maintenir au chaud au four à 80 °C
Conseils
- servir avec du sucre glace, du sirop d’érable, de la sauce au chocolat, des fruits, de la confiture, de la compote de fruits ou de la chantilly