Gaufres

temps total 30 Min.
préparation 30 Min.

Liste des ingrédients pour

4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

100 gbeurre mou
2 œufs
2 cssucre
2 ccsucre vanillé
1 pincéesel
2 dllait
170 gfarine
2 ccpoudre à lever
huile
Gaufres de la catégorie . Méthode de préparation pâte travaillée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse

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Pas-à-pas

1. Pas

100 gbeurre mou

2. Pas

2 œufs
2 cssucre
2 ccsucre vanillé
1 pincéesel
  • ajouter
  • mélanger au batteur-mixeur Batteur-mixeur jusqu’à ce que la préparation soit claire et mousseuse

3. Pas

2 dllait
  • ajouter, mélanger

4. Pas

170 gfarine
2 ccpoudre à lever

Gaufres

5. Pas

huile
  • beurrer le gaufrier entre chaque gaufre avec du papier absorbant
  • verser la pâte au milieu à la louche Louche , cuire les gaufres à feu très vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées
  • temps 1-2 min
  • maintenir au chaud au four à 80 °C
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