
temps total 15 Min.
préparation 15 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Compote de fruits
Pas-à-pas
2. Pas
800 g | fruits de saison |
p. ex. pommes, abricots, poires, rhubarbes, prunes |
- laver si besoin
- parer, couper en morceaux, ajouter
- porter à ébullition à feu très vif
- revenir à feu doux, couvrir et cuire à la vapeur
- temps 5 min
Conseils
- ajouter un bâton de cannelle lors de la cuisson
- utiliser des fruits surgelés, temps cuire à la vapeur 10-15 min
- remplacer le jus de pomme par de l’eau