Conseils
- garnir avec des graines de grenade, du persil, de la menthe et d’huile d’olive
- servir avec du pain pita, du pain plat, des crackers, des légumes crus à tremper
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

mixeur plongeant

papier cuisson

planche à découper

plaque de cuisson

verre mesureur
Baba ganoush
temps total 55 Min.
préparation 15 Min.
cuisson au four 40 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
300 g | aubergine |
1 cs | huile d'olive |
40 g | pâte de sésame |
2 cs | jus de citron |
2 pc | cumin en poudre |
0.25 cc | sel |
un peu | poivre |
1 | gousse d'ail |
aubergine refroidie |

(1)
0
Pas-à-pas
1. Pas
300 g | aubergine |
- laver, parer
- couper en deux dans le sens de la longueur, inciser en croix les faces coupées
2. Pas
1 cs | huile d'olive |
- badigeonner les faces coupées au pinceau
- disposer face coupée vers le bas sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 40-45 min
- laisser refroidir