
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Pain plat
Croquʼmenus, page 103
Pas-à-pas
1. Pas
8 | morceaux |
3. Pas
2.5 dl | eau |
30 g | beurre |
- mettre dans une casserole
, chauffer à feu vif jusqu’à ce que le beurre soit fondu
- verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir à la main de façon à obtenir une pâte
- partager en portions régulières, étaler la pâte sur un peu de farine au rouleau à pâtisserie
pour qu’elle soit aussi fine que du papier
- chauffer la poêle
à feu vif, ajouter 1 pain plat, faire revenir des deux côtés
- temps env. 2 min au total