Pain plat de la catégorie . Méthode de préparation rôtir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
5 de 4 avis
temps total 30 Min.
préparation 30 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Pain plat

Croquʼmenus, page 103

Pas-à-pas

1. Pas

8 morceaux

    2. Pas

    300 gfarine
    0.5 ccsel

    3. Pas

    2.5 dleau
    30 gbeurre
    • mettre dans une casserole Casserole , chauffer à feu vif jusqu’à ce que le beurre soit fondu
    • verser par-dessus, mélanger à la cuillère de cuisine
    • pétrir à la main de façon à obtenir une pâte
    • partager en portions régulières, étaler la pâte sur un peu de farine au rouleau à pâtisserie Rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit aussi fine que du papier
    • chauffer la poêle Poêle à feu vif, ajouter 1 pain plat, faire revenir des deux côtés
    • temps env. 2 min au total

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