Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

papier cuisson

planche à découper

plaque de cuisson

rouleau à pâtisserie

saladier

verre mesureur
Pizza bianca
temps total 165 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 15 Min.
temps de repos 120 Min.
Liste des ingrédients pour
4
plaque de cuissonplaque de cuissonTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 400 g | farine |
| 1 cc | sel |
| 0.5 dés | levure |
| 2.5 dl | eau |
| 2 cs | huile d'olive |
| 250 g | ricotta |
| 100 g | fromage râpé |
| 4 cs | huile d'olive |
| 0.5 cc | sel |
| un peu | poivre |
| 2 | gousses d'ail |
| 50 g | pignons de pin |
| 2 branches | romarin |

(1)
0
Pas-à-pas
Pâte à pizza
1. Pas
| 400 g | farine |
| 1 cc | sel |
| 0.5 dés | levure |
| 2.5 dl | eau |
| 2 cs | huile d'olive |
- mettre dans un saladier
, mélanger à la cuillère de cuisine - pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- étaler sur un peu de farine un rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
, poser sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson - préchauffer le four à 220 °C
Garniture
2. Pas
| 250 g | ricotta |
| 100 g | fromage râpé |
| 4 cs | huile d'olive |
| 0.5 cc | sel |
| un peu | poivre |
- mettre dans un saladier










