Conseils
- couper finement ¼ d’une botte d’aneth ou de coriandre, ajouter aux rondelles d’oignons
- remplacer les lentilles brunes par des lentilles béluga ou des lentilles vertes
- servir avec du poisson
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère à soupe

cuillère de cuisine

planche à découper

presse-ail

saladier

verre mesureur
Lentilles au safran
temps total 35 Min.
préparation 15 Min.
temps de cuisson 20 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
| 1 cs | huile |
| 2 | oignons nouveaux |
| 1 | gousse d'ail |
| 200 g | lentilles brunes |
| 4 dl | eau chaude |
| 1 cc | bouillon |
| 1 sachet | safran |
| oignons nouveaux préparés | |
| 2 cs | vinaigre de pomme |
| 1 cs | moutarde douce |
| un peu | poivre |

(1)
0
Pas-à-pas
2. Pas
| 2 | oignons nouveaux |
- laver, parer, hacher finement la partie blanche, ajouter
- couper la partie verte en fines rondelles, réserver










