
4.6 de 31 avis
0
temps total 165 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 15 Min.
temps de repos 120 Min.
plaque de cuisson
Pizza
Pas-à-pas
Pâte à pizza
1. Pas
400 g | farine |
1 cc | sel |
0.5 dés | levure |
2.5 dl | eau |
2 cs | huile d'olive |
- mettre dans un saladier
, mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- étaler sur un peu de farine un rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie
, poser sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- préchauffer le four à 220 °C
Garniture
2. Pas
1 boîte | tomates concassées (230 g) |
2 cs | purée de tomates |
2 cc | origan séché |
0.5 cc | sel |
un peu | poivre |
- mettre dans un verre mesureur
, réduire en purée au mixeur plongeant
, répartir sur la pâte à l’aide d’une cuillère