
4.2 de 13 avis
0
temps total 190 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 40 Min.
temps de repos 120 Min.
1 grande tresse
Tresse
Pas-à-pas
1. Pas
500 g | farine à tresse |
2 cc | sel |
2 cc | sucre |
60 g | beurre mou |
0.5 dés | levure |
3 dl | lait |
- mettre dans un saladier
- mélanger à la cuillère de cuisine
- pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
- former deux boudins de pâte de même longueur, légèrement plus épais au milieu
- tresser la pâte
- disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
2. Pas
1 | œuf |
- battre à la fourchette
dans un petit saladier
- badigeonner la tresse avec un pinceau
- cuire dans le bas du four, 200 °C, 40-50 min
- la tresse doit sonner creux lorsqu’on tape en dessous