Tresse de la catégorie . Méthode de préparation pâte levée. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4.2 de 13 avis
temps total 190 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 40 Min.
temps de repos 120 Min.

1 grande tresse

Tresse

Pas-à-pas

1. Pas

500 gfarine à tresse
2 ccsel
2 ccsucre
60 gbeurre mou
0.5 déslevure
3 dllait
  • mettre dans un saladier Saladier
  • mélanger à la cuillère de cuisine
  • pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  • couvrir la pâte et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
  • former deux boudins de pâte de même longueur, légèrement plus épais au milieu
  • tresser la pâte
  • disposer sur une plaque Plaque de cuisson garnie de papier cuisson

2. Pas

1 œuf
  • battre à la fourchette Fourchette dans un petit saladier Saladier
  • badigeonner la tresse avec un pinceau
  • cuire dans le bas du four, 200 °C, 40-50 min
  • la tresse doit sonner creux lorsqu’on tape en dessous

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