
temps total 65 Min.
préparation 15 Min.
cuisson au four 20 Min.
temps de repos 30 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Ailes de poulet
Croquʼmenus, page 330
Pas-à-pas
1. Pas
1 cs | huile |
1 cs | ketchup |
1 cs | vinaigre balsamique |
1 cs | miel liquide |
1 cc | paprika |
0.5 cc | sel |
2 pc | poivre de Cayenne |
- mettre dans un saladier
3. Pas
12 | aile de poulet |
- ajouter, mélanger à la cuillère
- couvrir et mettre au réfrigérateur 30 min minimum
- préchauffer le four à 200 °C
- disposer sur une plaque
de cuisson garnie de papier cuisson
- cuire au four à mi-hauteur, 200 °C, 20-30 min
Conseils
- remplacer les ailes de poulet par des cuisses de poulet, cuire 45 min
- couper un citron vert en rondelles, poser sur la plaque
de cuisson avec les ailes de poulet