Viande à pot-au-feu de la catégorie . Méthode de préparation bouillir. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
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temps total 135 Min.
préparation 15 Min.
temps de cuisson 120 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Viande à pot-au-feu

Pas-à-pas

1. Pas

1 cshuile

Oignons piqués

2. Pas

2 oignons
  • parer, couper en deux dans le sens de la longueur

3. Pas

4 feuilles de laurier
  • poser sur la face coupée

4. Pas

8 clous de girofle
  • fixer les feuilles de laurier sur les oignons à l’aide des clous de girofle, ajouter

Garniture pour rôti

5. Pas

1 branchepoireau
2 carottes
0.5 céleri
  • laver si besoin
  • parer, couper en gros morceaux
  • ajouter

6. Pas

2 os à moelle
  • rincer à l’eau froide, ajouter

7. Pas

1 cssel
0.5 bottepersil
4 branchesthym
  • ajouter
  • chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
  • cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine

8. Pas

eau

9. Pas

600 gviande maigre à pot-au-feu
  • ajouter, revenir à feu doux
  • couvrir et laisser cuire
  • temps 2 heures
  • retirer la viande à pot-au-feu
  • couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres avec le couteau à viande Couteau à viande
  • dresser sur le plat avec les légumes, verser un peu de jus chaud par-dessus

Conseils

  • filtrer le jus, utiliser comme bouillon pour les soupes, le risotto ou les sauces ou placer au congélateur
  • préparer une salade de viande à pot-au-feu
  • préparer la viande à pot-au-feu avec de la vinaigrette ou utiliser pour un plateau froid
  • préparer à l’autocuiseur temps cuire 30 min
  • servir avec des pommes de terre sautées

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