
temps total 135 Min.
préparation 15 Min.
temps de cuisson 120 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Viande à pot-au-feu
Pas-à-pas
Oignons piqués
2. Pas
2 | oignons |
- parer, couper en deux dans le sens de la longueur
3. Pas
4 | feuilles de laurier |
- poser sur la face coupée
4. Pas
8 | clous de girofle |
- fixer les feuilles de laurier sur les oignons à l’aide des clous de girofle, ajouter
Garniture pour rôti
5. Pas
1 branche | poireau |
2 | carottes |
0.5 | céleri |
- laver si besoin
- parer, couper en gros morceaux
- ajouter
6. Pas
2 | os à moelle |
- rincer à l’eau froide, ajouter
7. Pas
1 cs | sel |
0.5 botte | persil |
4 branches | thym |
- ajouter
- chauffer à feu vif jusqu’à entendre un sifflement
- cuire à l’étuvée en remuant avec la cuillère de cuisine
9. Pas
600 g | viande maigre à pot-au-feu |
- ajouter, revenir à feu doux
- couvrir et laisser cuire
- temps 2 heures
- retirer la viande à pot-au-feu
- couper en tranches fines perpendiculairement aux fibres avec le couteau à viande
- dresser sur le plat avec les légumes, verser un peu de jus chaud par-dessus
Conseils
- filtrer le jus, utiliser comme bouillon pour les soupes, le risotto ou les sauces ou placer au congélateur
- préparer une salade de viande à pot-au-feu
- préparer la viande à pot-au-feu avec de la vinaigrette ou utiliser pour un plateau froid
- préparer à l’autocuiseur temps cuire 30 min
- servir avec des pommes de terre sautées