
4.8 de 11 avis
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temps total 80 Min.
préparation 30 Min.
mettre au frais 50 Min.
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portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Pralinés à la pâte d’amande
Pas-à-pas
1. Pas
200 g | chocolat |
- couper en morceaux, mettre dans le saladier
- faire fondre au bain-marie
- verser dans un sachet en plastique, couper un petit coin
- verser un peu de chocolat dans les moules à pralinés en silicone
- tapoter légèrement les moules pour chasser les bulles d’air
- mettre au réfrigérateur 20 min
2. Pas
60 g | massepain |
- former des petites boules à la main, enfoncer dans les alvéoles
- laisser le bord libre
- verser le reste de chocolat par-dessus
- mettre au réfrigérateur 30 min minimum
- démouler les pralinés, conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique