Conseils
- couper les pommes de terre avec la peau
- remplacer les pommes de terre par 600 g de pommes de terre et 300 g de courge
Voici ce dont tu as besoin

balance

couteau

cuillère à café

cuillère à soupe

économe

fouet

mandoline

planche à découper

verre mesureur
Gratin de pommes de terre
temps total 75 Min.
préparation 30 Min.
cuisson au four 45 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
2 | gousses d'ail |
800 g | pommes de terre farineuses |
4 dl | lait |
2 dl | demi-crème |
1 cc | sel |
un peu | muscade |
un peu | poivre |
4 cs | fromage râpé |

(17)
0
Pas-à-pas
1. Pas
2 | gousses d'ail |
- parer, couper en deux
- frotter le plat à gratin
- couper en tranches fines, ajouter
2. Pas
800 g | pommes de terre farineuses |
- éplucher
- couper des tranches fines à la mandoline
, ajouter
- mélanger à la cuillère