Conseils
- remplacer le presse-purée par le passe-vite
- remplacer 300 g de pommes de terre par du céleri
Voici ce dont tu as besoin

balance

casserole

couteau

couvercle

cuillère à café

cuillère de cuisine

économe

panier vapeur

passoire

presse-purée

verre mesureur
Purée de pommes de terre
temps total 55 Min.
préparation 30 Min.
temps de cuisson 25 Min.
Liste des ingrédients pour
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
eau |
1.2 kg | pommes de terre farineuses |
1 cc | sel |
2.5 dl | lait |
40 g | beurre |
0.5 cc | sel |
un peu | muscade |
un peu | poivre |

(10)
0
Pas-à-pas
2. Pas
1.2 kg | pommes de terre farineuses |
- éplucher, couper en morceaux réguliers
- mettre dans le panier vapeur