Paupiettes de la catégorie . Méthode de préparation mijoter. Le plat terminé est joliment présenté et photographié en vue aérienne (photographie alimentaire). Suggestion de présentation, recette originale de Croqu'menus, tirée du livre de cuisine le plus connu de Suisse
4 de 4 avis
temps total 135 Min.
préparation 45 Min.
temps de cuisson 90 Min.
4
portionsportions

Tes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.

Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.

Paupiettes

Pas-à-pas

Garniture pour rôti

1. Pas

1 branchepoireau
  • parer, laver, couper en morceaux de 5 cm de long, réserver

2. Pas

4 carottes
  • éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, réserver

3. Pas

0.25 céleri
  • éplucher, couper en gros morceaux, réserver

4. Pas

2 os
  • rincer à l’eau froide, réserver

Oignons piqués

5. Pas

1 oignon
  • parer, couper en deux dans le sens de la longueur

6. Pas

2 feuilles de laurier
  • poser sur la face coupée

7. Pas

4 clous de girofle
  • fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver

Farce

8. Pas

150 gchair à saucisse de veau
1 cschapelure

9. Pas

1 oignon
2 cornichons au vinaigre
1 carotte
4 branchespersil
2 branchesthym
  • laver si besoin, parer
  • hacher finement, ajouter
  • mélanger à la cuillère, réserver

Paupiettes

10. Pas

4 grosse tranche de bœuf mince

p. ex. coin, longe

  • disposer sur un plat

11. Pas

0.25 ccsel
un peupoivre
  • répartir par-dessus

12. Pas

2 ccmoutarde
  • répartir sur la viande, étaler à l’aide du pinceau

13. Pas

4 trancheslard
  • poser sur les escalopes en travers au milieu

14. Pas

farce préparée
  • répartir sur la viande, replier les extrémités des tranches de lard
  • rouler les escalopes serré, fixer le bout avec un cure-dent

Préparation

15. Pas

1 cshuile
  • verser dans la cocotte Cocotte , chauffer à feu très vif
  • ajouter les paupiettes, faire revenir sur toutes les faces
  • attendre qu’une croûte se forme avant de tourner avec la spatule Spatule
  • temps env. 4 min au total
  • revenir à feu vif

16. Pas

2 csfarine
1 ccbouillon
1 ccpaprika
0.25 cccurry
un peupoivre
  • ajouter, mélanger, faire brunir

17. Pas

garniture pour rôti préparée
oignon piqué préparé
  • ajouter, mélanger

18. Pas

4 dleau chaude
  • verser sur la viande, porter à ébullition
  • revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
  • temps 1½ heure
  • ajouter de l’eau si besoin
  • retirer l’oignon piqué

Das könnte dir auch gefallen

Le livre de cuisine avec 280 recettes classiques et introduction à la préparation des aliments sur 60 pages