
temps total 135 Min.
préparation 45 Min.
temps de cuisson 90 Min.
4
portionsportionsTes quantités d’ingrédients ont été converties. Note qu’une conversion 1:1 n’est pas toujours judicieuse, l’utilisation de 7/8 d’œufs par exemple n’a pas de sens, ne serait-ce que pour des raisons de gaspillage alimentaire. De même, des ingrédients comme le sel ou le safran ne sont pas toujours convertis en 1:1 lors de la cuisson.
Il est important de savoir: Les quantités indiquées dans le texte ainsi que les temps de cuisson n’ont pas été adaptés automatiquement.
Paupiettes
Pas-à-pas
Garniture pour rôti
1. Pas
1 branche | poireau |
- parer, laver, couper en morceaux de 5 cm de long, réserver
2. Pas
4 | carottes |
- éplucher, couper en deux dans le sens de la longueur, réserver
3. Pas
0.25 | céleri |
- éplucher, couper en gros morceaux, réserver
4. Pas
2 | os |
- rincer à l’eau froide, réserver
Oignons piqués
5. Pas
1 | oignon |
- parer, couper en deux dans le sens de la longueur
6. Pas
2 | feuilles de laurier |
- poser sur la face coupée
7. Pas
4 | clous de girofle |
- fixer les feuilles de laurier sur l’oignon à l’aide des clous de girofle, réserver
9. Pas
1 | oignon |
2 | cornichons au vinaigre |
1 | carotte |
4 branches | persil |
2 branches | thym |
- laver si besoin, parer
- hacher finement, ajouter
- mélanger à la cuillère, réserver
Paupiettes
10. Pas
4 | grosse tranche de bœuf mince |
p. ex. coin, longe |
- disposer sur un plat
11. Pas
0.25 cc | sel |
un peu | poivre |
- répartir par-dessus
12. Pas
2 cc | moutarde |
- répartir sur la viande, étaler à l’aide du pinceau
13. Pas
4 tranches | lard |
- poser sur les escalopes en travers au milieu
14. Pas
farce préparée |
- répartir sur la viande, replier les extrémités des tranches de lard
- rouler les escalopes serré, fixer le bout avec un cure-dent
Préparation
15. Pas
1 cs | huile |
16. Pas
2 cs | farine |
1 cc | bouillon |
1 cc | paprika |
0.25 cc | curry |
un peu | poivre |
- ajouter, mélanger, faire brunir
17. Pas
garniture pour rôti préparée | |
oignon piqué préparé |
- ajouter, mélanger
18. Pas
4 dl | eau chaude |
- verser sur la viande, porter à ébullition
- revenir à feu doux, couvrir et laisser mijoter
- temps 1½ heure
- ajouter de l’eau si besoin
- retirer l’oignon piqué