Muffins & Co. la pâte travaillée

Chouchou de nos gâteaux, muffins ou petits biscuits

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Grâce au mélange de sucre, de beurre et d’œufs, la pâte travaillée obtient une consistance souple nécessaire à la confection de nombreux biscuits différents.

Dans la vidéo qui suit, tu découvriras la meilleure façon de réussir tes muffins préférés et ce à quoi tu dois faire attention.

Recette en images pour une bonne réussite

Recette en images pour une bonne réussite

Souvent, on ajoute du poudre à lever au mélange pour assouplir la pâte. Grâce au poudre à lever et aux œufs, la pâte lève dans le moule. C’est pourquoi il est recommandé de ne pas remplir les moules jusqu’au bord, mais aux ¾ seulement.

Pour que la pâte devienne plus rapidement homogène, il est préférable que le beurre soit déjà mou – pense donc à le sortir suffisamment tôt du réfrigérateur.